AVISO DE PRIVACIDAD

Tratamiento de los datos de carácter personal

Ediciones Larousse S.A. de C.V., (en los sucesivo el “Responsable”) con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la Ley) publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, pone el presente aviso de privacidad (el “ Aviso”), a disposición de los solicitantes, contratantes, proveedores, clientes y usuarios, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos (en lo sucesivo el Titular).

El usuario de este sitio autoriza a Ediciones Larousse, S.A. de C.V., el tratamiento automatizado de los datos personales que suministre voluntariamente, a través de formularios y correo electrónico, para su utilización con fines promocionales, informativos, laborales y estadísticos por parte de ésta.

Identidad y domicilio del Responsable

Ediciones Larousse S.A. de C.V, es una empresa constituida de acuerdo a las leyes de la República Mexicana, que dentro de su objeto social tiene entre otras cosas la edición, producción, distribución, venta de materiales editoriales.

El “Responsable” tiene su domicilio en Renacimiento 180, Colonia San Juan Tlihuaca, Delegación Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P. 02400, y con Registro Federal de Contribuyentes número ELA 841231-MW0, inscrita en el Registro Público de la Propiedad y el Comercio con el Folio Mercantil número 13872 en fecha 6 de noviembre de 1979.

Finalidad del tratamiento de los datos personales.

La finalidad y el tratamiento de los datos personales que se recaban a través de nuestros sitios de Internet y/o de manera directa ya sea verbalmente vía telefónica o personal o escrita, y que se identifican más adelante es para:

  • Generar una base de datos en continua actualización respecto de los “Titulares”, así como de las personas físicas y morales relacionadas con ellos en ejercicio de su actividad, que nos permita de manera ágil su identificación, localización, además de conocer sus necesidades y poder ofrecerles el producto idóneo a cada uno de ellos.
  • Contactar al propio “Titular” para ofrecerle nuestros productos y/o servicios y proveerle de los mismos.
  • Para informarle sobre los cambios que haya en los productos y/o servicios adquiridos con nosotros.
  • Analizar la capacidad crediticia del “Titular” y de las personas físicas que comparezcan como sus garantes, depositarios, avales, etc., a fin de celebrar operaciones relacionadas con el objeto social de El “Responsable”.
  • Incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización de las operaciones referidas en el inciso anterior.
  • La facturación y cobranza de los productos y/o servicios solicitados o contratados con nosotros.
  • Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de las operaciones antes citadas.
  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por “El Responsable” con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Integrar nuestros expedientes de reclutamiento de personal.

Datos recabados

Los datos recabados del “Titular” (artículo 15 de la Ley) son únicamente de carácter personal (es decir cualquier información concerniente a identificar al Titular, tales como nombre, nacionalidad, lugar de nacimiento, estado civil, profesión, dirección e información financiera) y en ningún momento se recabarán datos personales sensibles (datos que afecten a la esfera más íntima del “Titular” o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este).

Forma de recabar los datos personales

El “Responsable” puede obtener los datos personales del “Titular” de diferentes formas, a saber:

  • Cuando el “Titular” los proporciona de manera directa, es decir personalmente.
  • Cuando el “Titular” visita el sitio Web /o utiliza los servicios en línea.
  • Cuando el “Titular” los proporciona en forma escrita a través de formatos o de cualquier otro documento proporcionado por el “Responsable”.
  • Cuando el “Responsable” obtiene los datos de medios permitidos por la Ley como directorios telefónicos o laborales, entre otros.

Navegación anónima a través de las páginas Web

Ediciones Larousse, S.A. de C.V., obtiene información anónima acerca de sus visitantes, lo que significa que dicha información no puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Los datos que se conservan son:

  • El nombre de dominio del proveedor (ISP) que les da acceso a la red.
  • La fecha y hora de acceso a nuestra Web.
  • La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra Web.
  • El número de visitantes diarios de cada sección.

El fin único del registro de estos datos es la mejora de la experiencia de navegación del usuario.

Navegación con cookies

El sitio www.didierfle.mx utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer su frecuencia de visitas, los contenidos más seleccionados y los elementos de seguridad que pueden intervenir en el control de acceso a áreas restringidas, así como la visualización de publicidad en función de criterios predefinidos por Ediciones Larousse, S.A. de C.V., y que se activan por cookies servidas por dicha entidad o por terceros que presten estos servicios por cuenta de Ediciones Larousse, S.A. de C.V..

El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

Medios para proteger y limitar el uso de los datos personales.

El Responsable establecerá y mantendrá medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger los datos personales del “Titular” contra cualquier daño, pérdida, alteración o destrucción, o del uso no autorizado.

La base de datos personales de los usuarios creada se encuentra en el Edificio de Ediciones Larousse S.A. de C.V., ubicado en Renacimiento 180. Colonia San Juan Tlihuaca Delegación. Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P. 02400, bajo la supervisión y control de la Dirección de Mercadotecnia de Ediciones Larousse S.A. de C.V., quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, y demás legislaciones aplicables.

Derecho ARCO:

Cualquier titular de los datos personales que aporte voluntariamente sus datos a través de la página www.didierfle.mx , o de cualquiera de las formas aquí especificadas, puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante comunicación escrita, en la cual deberá señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, agregando la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, la comunicación deberá entregarse físicamente en las oficinas de Ediciones Larousse S.A. de C.V., ubicadas en Renacimiento 180. Colonia San Juan Tlihuaca Del. Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P. 02400, o, al correo electrónico hldhservicli@larousse.com.mx , lo anterior de acuerdo a lo establecido en el Artículo 29 de la Ley de la Materia y demás relativos aplicables.

Procedimiento y medio por el cual se comunicarán cambios al aviso de privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; o (iii) nuestra página de internet: www.didierfle.mx .

Marcas:

Los productos editoriales de la marca Didier, que aparecen en el sitio, son distribuidos y comercializados por Ediciones Larousse S.A. de C.V., en la República Mexicana.